Реакционер

Юрий Асмолов
Кто-то въедливый и умный
Приведёт меня в пример:
Мол, живёт, такой - не шумный,
Мирный реакционер.

... "Набираем обороты!
В самый раз воспеть прогресс,
Он же - про своё болото,
Про соломенный навес...".

Что скажу? -
"Идите  к Богу!
В подпевалы не гожусь,
Я такой, как есть,
И в тогу,
Ни в какую,
Не ряжусь.

Невзирая на напасти,
Где б ни выпало мне жить,
И при этой рыжей власти,
Всё к чему душой причастен,
Буду помнить и любить".

                1993 г.