Художнику

Светлана Елфимова
Пиши свои мечты узорами
Извлекай на бумагу ножи,
Что сточены о тревогу
И беспокойство твоей души

Пиши так, чтоб хотелось больше
Пиши так, чтоб хотелось лучше
Чувствуй так, как никто не может
Рисуй так, чтоб никто не смог

Твой мир нарушить словами
Обречь его на погибель
Обрети в себе страховку
От эмоциональной голодовки

Натюрмортом или портретом
Захлами истощенность этого мира
Обогати его искусным воплощением
Внутреннего удела - и вот тебе картина.