Домовой

Лана Май
Печка. Пол. Часы. Потолок.
Окна старые - пять сторон света.
Дверь скрипучая, старый замок.
Домовой не уснет до рассвета.

Сяду рядом, поговорю…
Может, так душа успокоится…
Стол накрою и чай налью.
Свитер шерстью уютно колется.

Звезды громко в окна глядят,
Зашибая своей бессчетностью..
И, в глазах отражаясь, горят..
Наслаждаясь своей безотчетностью…

Погадай, домовой, на углях,
Что остались во мне от прошлого…
Пусть рассыплются, не чадят,
Пусть отпустят меня, хороший мой…

Домовой мой опять притих,
И часы не стучат, не тикают…
В дверь стучится забытый стих,
Сказки детства стучат калиткою…

На все пять сторон ухожу,
Разбиваясь на все стихии…
Этой ночью я всех прошу,
Чтоб простили и отпустили…

Звездный путь, ледяная ночь,
И рассвет, что росой окутает…
Ухожу, убегаю прочь…
Маюсь дурью, страдаю мукою…

Домовой – не ходи со мной!
Я вернусь, будет все по-прежнему…
Он вздыхает, машет рукой…
Не придешь ты, ясно и лешему…

Печка. Пол. Часы. Потолок.
Окна старые - пять сторон света.
Дверь скрипучая, старый замок.
Домовому не спать до рассвета.