За горизонтом - осень...

Рубен Дениел
За горизонтом - осень, моросят дожди,
Но листва еще не тронута
Желтизной и багрянцем -
Будто все еще впереди.

Бесконечная молодость растворилась в заботах,
Поменялось  все что могло,
Звон будильника, запах природы
И родных рук тепло.

Тропинки, усыпанные битым стеклом,
Исчезли в дали убогой,
И лишь шрамы на старых ногах
Ведут нас по последним дорогам.

Время-паук паутину плетет,
Обволакивая лицо и руки.
А душа печально  поет
Песнь неизбежной разлуки.

Горизонт слился с  осенью,
Моросят устало дожди.
На листве желтизна и багрянец.
И нет ничего впереди...