Игра не стоит свеч

Пьер Ле Кин
Игра не стоит свеч.

Заряжена картечь. Готовы пушки к бою.
Осталось нам с тобою на дно окопа лечь
В попытке уберечь
Себя
От острой боли!..

Осталось нам с тобою схватить Дамоклов меч
И взмахом жуткой стали
Всё по местам расставить!
А спасшихся - сберечь.

А после, на руинах,
Построить новый, дивный!..
С улыбкою невинной его напалмом сжечь.

Игра - не стоит свеч.