Казалось, что ты не шутила

Эдуард Венц
Давно ли ему говорила
О трепетных чувствах своих.
Казалось,что ты не шутила
И мир был один на двоих.

Он искренне сердце доверил
Тебе,не поверить не мог.
Не зная,что та кому верил,
Укажет ему на порог.

А может все это приснилось
И встреча была лишь во сне.
но ты,уходя,не простилась,
А это больнее вдвойне.

Ты быстро его позабудешь.
Всерьез ведь он не был любим.
Навряд ли уход свой осудишь,
Деля свою нежность с другим.

Кто знает,возможно и станешь
Его ты потом вспоминать,
Ведь душу свою не обманешь,
Уж нам ли об этом не знать.

Мы часто,пускай и невольно,
Не думаем даже о том,
Что сделав кому-нибудь больно,
Ту же боль испытаем потом.