Сколько роз цвело в саду! Их не мял, не трогал

Александр Дафф
По мотивам автора Осенняя Весна
«Роза расцвела в саду твоём» …
http://stihi.ru/2010/09/26/5643

***
Сколько роз цвело в саду! Их не мял, не трогал.
 Только нежный аромат брал с собой в дорогу.

 Снежный вихрь из под копыт, розовые лица.
 А в груди костёр горит страстью похмелиться.

 Жизнь прожил, как старый пень, мальчик-недотёпа.
 Сад в гербарий превратил - всё не одиноко.

 Стеариновой слезой свечка догорает.
 Кто-то парню в том саду седину ласкает.