лишние уходят сами

Денис Стерн
каждый день -
новая серия "теории лжи".
(только с плохими актерами).
я делаю петлю из своих жил,
и аккуратно креплю в кишке коридора.
чтоб не омрачать такую красивую комнату
своим дистрофичным. прыщавым телом.
зуб даю, меня могли бы запомнить,
если б я хоть что-нибудь делал,
кроме покупок в оптовом супермаркете.
кроме написания вот этой ***ни.
кроме погони за кафкой и сартром.
кроме того, что просто
гнил.
я уверен,
лишние уходят сами
на пике своей ничтожности.
вся жизнь - сплошные экзамены,
и я их проваливал,
по мере сил и возможностей.
лишние уходят сами,
оставив записку вымышленным друзьям.

лишние уходят сами.
я лишь желаю не стать таковыми
тебе и тебе.
всем
вам.