роза

Синий Китъ
парковый воздух наполнял мои тяжелые легкие,
когда ранним утром я шел по аллее.
небо тянуло в себя туман, завлекая его вслед за звездами,
а я смотрел туда, вверх: солнце совсем не греет.

оно перестало греть, когда я был еще подростком.
ярко светились лица чужих детей на площадках.
кто-то сидел на коксе, гашише, кто-то - на папиросах,
ну а я просто смотрел из окна. у меня все было тихо и гладко.

время шло вперед - нет, просто бежало!
на улице стоял мороз, снег кружил тихо и падал.
солнечные лучи беззвучно бились об лед,
а я выращивал дома розу, мне больше ничего было не надо.

она росла при звуках моей заботы.
не расправляла шипов на меня никогда.
а я играл для нее на фортепьяно красивые ноты,
и она полной жизни казалась всегда.

ее я любил. любил многократно.
старался всегда для одной для нее.
но все было пусто и безрезультатно,
она - лишь цветок, чего сердце не знало мое.

солнце погасло в тот день. моя роза жизнь свою прожила.
а я и не знал, что мое сердце так ранит
эта картина: она отцвела.
запомни:
то, что любишь, когда-нибудь
просто
завянет.