Песенка о посадских

Борис Рубежов Пятая Страница
Крутая топонимика наука,
И мне сегодня с нею повезло,
Посадские, они – такая штука –
Всегда несут нелёгкое тягло.

Зато своим, не очень грозным, войском
Они владеют в наши времена,
Мы их бы уподобили подольским –
Но киевская это сторона.

Лиловые от водочки швейцары
Им подают тяжёлое манто,
Такие вот, красавица, кошмары...

Ну, и Москву прикроют, если что.))          

03.08.13.