Когда сам воздух рвётся...

Владимир Сорочкин
Когда сам воздух рвётся и трещит,
Тогда и я тебя среди безлюдья
Калёной кровью выплюну на щит,
На грудь, на дре́вко, сросшееся с грудью, –

И взгляд смежу, чтоб даже таковой
Забыть тебя – без боли и помина,
Чтоб до конца – корнями и травой
Земля нас уравняла воедино.