Затяжные дожди

Терешкова Галина
Стало небо решетом, 
Дождик льёт, не уставая,
Тучи рваным  полотном,
Всё пространство покоряя,
Опустились   до земли, 
И господствуют незримо.
Словно здесь приют нашли.
Стало серо, нелюдимо...
-  Милый дождь, ты даже впрок,
Всё  полил.  Мы долго ждали,
Но всему  положен срок
Возвращаться,  не пора ли?   
Водопады сплошь, ручьи, 
И вода, вода, повсюду… 
Сделай милость, и лучи
Из-за туч  направь, как чудо!
 
4 августа  2013 г.