Еврейское сердце

Сергей Данилов 4
Я  давно  уж  не  плакал , но  видно  уже  не  заплачу
Помолюсь  на  звезду ,  зачерпну  колодезной воды
И  поверю  как  прежде , я  в  счастье  , любовь  и  удачу
И   дорогу  найду  на   заветные  наши  пруды

Там  стоит  тишина , там  такая  прохлада , так  тихо
Звёзды  в  зеркале  озера  все до  единой  видны,
Только  где – то  вдали окликает  свою  лебедиху
Белый  лебедь  один сквозь  свои  одинокие  сны

Я давно  уж  там  не  был , но  снова все  силы затрачу
И  увижу  опять ,  то  что  видеть  судьбою  дано
Я  родился  в  стране , где  дерутся  ,  тоскуют  и  плачут,
Верят  в  черта  и  бога,   а  больше  в  себя  и  вино

Но  я  больше  не  буду  молиться  чужим  колокольням
И  свергать  с  пьедесталов  и  пить  за  стаканом  стакан,
Потому , что  превыше  всего  есть  родимое  поле
Где  родился и  вырос , а  всё  остальное  обман

Есть  на  свете  Россия ,  страна  с  богом  данной  судьбою
Я  нисколько  не  стою  её , но  покуда  я жив,
Я  в душе своей  грешной  , божие   царство  построю
И  стихи  сочиню ,  на  заветный русский  мотив

Где  седой  ветеран  в позабытой  сельской церквушке
Молит  Божию  Матерь  о  счастье  для  русских   людей,
И  целебный  источник  забьёт   за  околицей   русской
И  сойдёт  Божья  Матерь  с  воскресной   иконы  своей

И  пойдёт  Божья  Матерь  по  бедной  и  нищей  России
И  опять  не  признает  её  бедный  нищий  народ,
Лишь  один  старый  ребе  ей  скажет :  «Здравствуй  Мария
Ты  пришла  слишком  рано , ещё  не пришёл  твой  черёд »

И  не  надо  меня  упрекать иудейскою  кровью
Я  такой  же  как  вы,   но  может  немного  трезвей,
И  Россию  люблю  я  нежной  сыновней  любовью
Как  любить  её   может  только  российский еврей