Одинокая осина

Татьяна Свет Тишина
Что ж ты дрожишь так, одинокая осина,
От дуновенья ветра каждым листиком шурша.
Иль ветер растревожил твою душу,
Спросив: "Ты почему всегда одна?".

В народе о тебе идет дурная слава,
Быть может это все неправда, клевета,
И красотой особой ты не блещешь,
Поэтому стоишь везде одна?

Вокруг тебя  всегда какой-то  шепот,
Наверно ты замаливаешь свои грехи,
А может быть, прощенья просишь?...
Не надо, скоро ведь наступит золотая осень,
В другом обличье - вдруг воспрянешь ты.

Украсишь лес своим пылающим багрянцем,
Добавив к золоту и меди яркой красоты,
А на твоих дрожащих и опавших листьях
Взрастет гриб подосиновик - такой же
Яркий и красивый осенью, как и ты.


Фото: из интернета.