И плакал московский вокзал...

Ирина Русина 4
Я  с  легкой  улыбкой  прощалась  с  тобой,
Звучал        паровозный      гудок,
Предательски     слёзы   на   сердце  рекой
Текли,     превращаясь    в     поток.

Мой  голос  был   слаб,  но  не  выдал  меня,
Лишь     дико      кричала      душа,
Холодные     капли       бродяги-дождя
Летели     с   небес     не  спеша.

Глаза ж  не   скрывали   щемящей   тоски
Ты       что-то      неслышно     шептал,
Но   бешено   сердце    стучало  в груди
И    плакал     московский       вокзал.

А    город,  проснувшись,  умылся  дождём
Взглянув,    поглотил     нас      двоих...
Мы   память   о  встрече  с  тобой  пронесём,
Тепло      наших       рук       сохранив.

                (08.2013)