Не подходи

Ирина Нуар
          Я не боец. Я - жуткая трусиха. Вообще. По жизни.
          Конечно,  подбить на что-то эдакое сотоварищей – это моё, тут ничего не попишешь. Режиссурой  мероприятия заняться – это тоже ко мне. Идеек неординарных подкинуть – могу. Из... (как бы покультурнее выразиться?)... проще говоря, апгрейднуть всё что угодно так, чтоб  все рты пооткрывали – получается.
          Не,  я не сетую по этому поводу. Но  почти всегда себя подбадриваю, как тот мышонок из советского мультфильма, который бегал по лесу, размахивая соломинкой над головой и орал во всё горло: «Не подходиииии!!!! Не подходииии!!!!»  К нему, собственно, никто и не подходил, но он на всякий случай, ну на вся-я-я-який (мало ли, какие  дикари по лесу ходят?) он всех предупреждал.
          С другой стороны, если мысль – материальна, то какой смысл ныть? Правильнее будет говорить себе: «Ты всё можешь», даже если ты в чем – то сомневаешься. В конце концов, только когда попробуешь, сможешь узнать, на что ты способен на самом деле. А значит, «нос морковкой, а хвост – пистолетом».


04.08.13