Лето

Щеголькова Ольга
И не спрашивай, к морю хочу ль.
На термометре снова плюс десять.
Это новосибирский июль
Небо серою хмарью завесил.

Грустно рынкам. Пищи – не пищи,
На сезонку наложила вето
Мать-Сибирь. Актуальны плащи,
И дождями оплакано лето.