Творите добро!..

Николай Марута
Уходим мы без спроса и надолго
И оставляем вас
С сознанием исполненного долга,
Но в неурочный час…

Берём с собой огонь прикосновений
И запахи волос,
И жар чудесных пушкинских мгновений,
Когда всё удалось…

Оставим мы о нас воспоминанья,
Как память добрых дел,
И, разделяя ваши состраданья,
Войдём в земной предел…

И пусть взгрустнут далёкие потомки,
Прослушав эту песнь,
И, находясь, как мы, у самой кромки,
Свою умерят спесь.

С любовью будет ваша жизнь воспета,
Продлится, но в стихах –
Слагайте, поэтессы и поэты,
Романсы о глазах!..

А «Реквием» Цветаевой Марины,
Как исповедь её,
Держите эталоном на помине,
Творя добро своё…