Под шум дождя

Щеголькова Ольга
Упав с небес сонатой проливной,
Расплёскивая мокрое стаккато,
Грозы аккомпанирует раскатам
Маэстро-дождь на улице ночной.

Лавиной звуки. Призрачной стеной
В порывах ветра капель пиццикато.
Скажи, мой друг, ужель я виновата
Что в шуме ливня слышу голос твой?

Слова нежнее тонкого шифона
Мешаются с рыданьем саксофона
В журчании текущих с крыши струй.

Что мнится мне в аккордах непогоды?
Смех? Полушёпот? Влажный поцелуй?
Твои стихи поют и плачут воды.