***

Рустам Абдул-Алиев
Что-то дальнее, в сознанье сокрытое
Что-то старое и забытое,
Пронеслось где-то в памяти.

Много лиц и событий прошлого,
Воспоминаний хорошего,
И сложился стих.
 
Все в сознанье по кругу крутится,
Хоть надеялся я, что забудется,
И мутнеет порой голова;

В беспредельных просторах памяти
Нарисуется образ памятный,
Снова в рифму слова.