***

Щеголькова Ольга
После зимних, задиристых вьюг,
Плена долгого снежных дюн
Люди рвутся на солнечный юг
В ласку тёплых южных лагун.

Там полночная фея-Луна
Льёт соблазны в зелень лесков.
Там бликует опалом волна
В золотой оправе песков.

Почему же скажи, до утра,
Даже если дремлет Борей,
Мне суровые снятся ветра,
Берега холодных морей?