***

Щеголькова Ольга
Пустая ночь разгонит стаи звёзд
По казематам туч, сырым и душным
Взирающим угрюмо, равнодушно
На летних трав неудержимый рост.

Былинки стебельков сплетутся в мост
Меж нами, невесомый и воздушный.
В его надёжность веря простодушно,
Шагну, держась за ветра лёгкий хвост.

Твой берег тонет в мареве тумана.
Пугает иллюзорностью нирвана,
Но я иду во мглу. Куда? Зачем?

Разверзнется ли бездна под ногами
Скрываемая за семью замками?
Утонет счастье в ворохе проблем?

Мечта не верит в нереальность схем.