***

Щеголькова Ольга
Зачем ты приходил в мой сон,
Усталый призрак прошлой боли?
Я не звала тебя в неволю,
До дна испивши твой полон.

Давно твой выбор совершён -
Не я делю с тобою долю.
На разных сценах наши роли
Где пыл страстей дотла сожжён.

Зачем, зачем мне эти речи?
Как в тот момент случайной встречи,
Зачем опять тосклив твой взгляд?

Тоска плитою давит плечи.
А говорят, что время лечит.
Да, нет. Скорей меняет яд.