***

Щеголькова Ольга
Дни как сны в пустоту летят.
Шелухою в траву и мхи.
Я, наверно, устала ждать.
Не стихи - без тебя стихи.

Не рассвет - без тебя рассвет.
Иллюзорны к тебе пути.
С тяжким грузом никчёмных лет
До тебя я смогу ль дойти?

Накрывает тоски волной.
Жизнь гоняет по два эр пи.
Только мысль за тобой, родной,
Серой зайкою по степи…