Ангелок

Диана Шер
Когда любви всепоглощающей машина
зажмет тебя решительно в тиски
и ты поймешь –
спокойствия плотина
трещит по швам и рвется на куски
мирок привычно-тихий, безмятежный,
где ты один уныло коротал
все дни и ночи с призрачной надеждой,
а о любви лишь изредка мечтал…
Ты вдруг окажешься не на пороге рая,
а двери ада тебе демон распахнет
с улыбкой ангельской на личике, играя,
с тобой в любовь, а поцелуев мед,
как яд, начнет по венам растекаться…
А что ты думал?
Мир любви жесток…
Ты  будешь ещё долго удивляться
тому, что выкинет твой нежный ангелок…