Куда бежал и что искал...

Евгений Сипенятов
     Куда бежал и что искал?
Топтал невинные цветы,
Не отвечал, не замечал,
Сжигая за собой мосты.

  А оглянулся - пустота -
Холодным пеплом замело.
Была хрустальная мечта -
На деле - битое стекло.

  Очнулся, будто бы воскрес
На берегу крутом реки.
И только понял - это Бес
Играл с тобою в поддавки.

  Остановился на краю,
Раскинул руки, сделал шаг...

  Услышал - Ангелы поют
От ветра встречного в ушах...