Русь осенью

Поэтесса Валерия Соколова
Пусть «осень» звучит для кого-то уныло,
А мне всё в ней мило,
        а мне всё в ней мило –
Плодов изобилье и роскошь наряда
Лесов и цветов из осеннего сада.

Пусть «осень» звучит для кого-то печально,
А мне она – золото ризы венчальной,
А мне она – свет сквозь жемчужные тучи,
И ветер – бродяга, и дождик плакучий.

Пусть «осень» звучит для кого-то тревожно,
А мне она – русских полей бездорожье
И клин журавлей, и поляна грибная…
Пронзительно осенью Русь мне родная…