Июль - Страдник и Грозник

Терешкова Галина
Лето в полном  разгаре,
Июль – "Страдник"  в пути,
Солнце в жарком  угаре,
Где прохладу найти?
Землю  палит нещадно,
Начался сенокос,
Долго спать – неповадно,
По утрам свежесть рос.
А ещё  этот месяц   
Называют  -  "Грозник",
По  долинам  и  весям
Ярких всполохов блик.
Июль молнии мечет,
Не укрыться от гроз,
Всё живое  трепещет,
И боится,    до слёз!
Только век их не долог,
Снова солнечный луч,
Цветной радуги полог
Развернёт среди туч!
 
4 августа  2013 г.