звезднo-этажно

София Юзефпольская-Цилосани
Мне в 7 на море, по волнам из масла,
на завтрак - кофе, опера ла Скала.
Об-рок -курорту. В чемодане рОдит киска.
Обед. С вином. Не избежать здесь риска
откинуться на целый день, уставши
по интернету шляться, в башне двух-этажной
житухи, что ведем: курорт и интернет,
и очередь соседская в клозет.
Бес - на весы. По пляжу - Змием свищет.
Но где же визы? Знать, опять Радищев
подпольно проберется в Петербург..
Да, повезло. Мне в США. Ну что ж, мой друг,
покоя просишь? Ужин. Клецки и спаржа.
Душа?... (когда-то звали - госпожа.)
А ночь придет и звезды-погорельцы
над сажей моря омывают тельце
друг другу светом, спят котята, в мире - влажно.
А звезды в небе - сколько им этажно?