Август пьющие русалки

Светлана Бендиксен
Он сказал, в моих пенатах
Не найдете воробья!
Я в ответ, да и не надо,
Голубь ближе для меня.

Он сказал, куда хотите
Полетим на водопой.
Вон за той скалой,
Глядите, мохнозеленокрутой.

Там и розы, и фиалки,
И в озерах неба гладь,
Юным августом русалки
Выплывают погулять.

Я на голубя взглянула -
Сизокрыл и недурён.
Взгляд пленительно ликуя,
Правдой жизни умудрён.

И сказала, на закате
Ожидайте у пруда,
Август пьющие русалки
Были каплею тогда...