жизнь как ремесло

Мария Гри
иглою мысли вышивать пространство бытия
кому - узорно штопать там, где больно
кому - отчаявшись, сшивать прорех края
и делать магистрал: «кто как не я»
всем - тратить нить бесценную, губя
на мир иллюзий одного себя

среди полутонов, в смешении времён
себя в себе очередной раз отыскать
лепя на ощупь, как ослепший мастер глину
потом из снов наделать краски для картины
и новый мир нарисовать