Сенокос

Николай Югов
Если вас прищучит летом
Астма, грипп иль варикоз,
Это значит, по приметам,
Наступает сенокос.

Подлечиться от подагры
(Эта новость на слуху),
Руководство едет в Гагры,
Остальные - под шаху.

Мнется, мнется клевер рыжий,
Шутят шуточки друзья.
Это значит, что под крышей,
Из мужчин один лишь я.

Пристает ко мне девица,
Льется речь, как серпантин,
А внизу стоит, кривится,
Зоотехник Константин.

Что-то там цедит сквозь зубы
Про надои молока,
И ещё, но очень грубо,
Про английского быка.

Про лежак под тополями
И про мой нахальный вид,
И стащить меня граблями
С верхотуры норовит.

У тебя, мол, нет заботы.
Бабник ты и паразит!
И прогнать меня с работы
За безделие грозит.

Я в волнении глубоком.
Мне не спиться до утра.
Да! Кому-то выйдет боком
Сенокосная пора!