Зимний диалог

Евгения Давыдянец
Шептала тополю ель :
"Мне нравится белый мех!"
- Но это ведь только снег,
Его намела метель.

"А мне так тепло, легко
Мне очень уютно в нём!"
Луна на небе ночном
Сияла, как снежный ком.

- Нежней моего пуха нет,-
Шептал ей тополь в ответ,-
Весну я уже привечаю.

Весной, на виду у всех,
Я брошу к ногам твоим мех,
Навек с тобой обвенчаюсь!