Молитва о Марии

Юрий Гирольд
Щебечут птицы звонко и ярко пышет зелень,
а на стене - иконка - точно для сердца зелье.
Благой нектар на душу при имени Мария, -
греховный мир разрушив, оно дарует крылья.
И сердца трепетание лучится ярким светом.
Полуденная тайна меня спасёт советом.
И вот звезда нисходит на маленькое счастье,
и при любой погоде оно сулит участие...
Да! это имя свято храню в своём сердечке.
Поставлю виновато я за Марию свечку.
- Побереги, мой Боже, от скверны и несчастий...
пусть же Господь поможет найти такое счастье! -
приветливое имя... Молю и день и ночку!
Когда любовь обнимет, я назову им дочку!