Электричка

Леонид Стрельцов
                Retro
Поезд в движении - плотно и потно,
Потухшие взгляды блуждают дремотно,
И серые мысли в бесплодной работе,
И запах бессилья  духовный и плоти...
Мимо вагонов  уродливой массой
Движется жизнь с безобразной гримасой
В обличье - страданье, шаги её - зыбки,
В ней русские люди без тени улыбки.
                6.06.1988.