fishy

Бахоригуль
утром в прозрачной воде
где-то у самого дна
шныряют серебристые стайки
маленьких, как лезвия, рыб

если заплыть поглубже
и посмотреть вниз
то можно увидеть
Черное море
там в темных зарослях водорослей
иногда проблескивают белые спины
камней
и на всё это ложится
тень от проплывающего танкера


вечером в небе облака плавали кильками
забавно переливаясь
в лучах заходящего солнца
серо-розовая чешуя


за три недели кожа просолилась так
что меня можно подавать к холодному пиву

возьмешь?