Адажио, милый, адажио...

Тамара Кошевая
Адажио, милый, адажио*!
Чтоб таять в забвенье пряном…
Когда же ты мне отдашь его –
То сердце, что бьётся рядом?

Кантабиле, милый, кантабиле**!
С тобой мы споём дуэтом,
Отдавшись на милость фабуле
С нехитрым её сюжетом.

Престиссимо, милый, престиссимо***!
В страну, где витают грёзы,
Туда, где сокрыта истина
Всей нашей метаморфозы.

Два символа духа бродяжьего,
Нам жизнь – подмостки театра.
За миг воспаренья нашего!
Адажио… милый… адажио…
Бог знает, что будет завтра.
__________
* адажио (итал.) - медленно
** кантабиле (итал.) певуче
*** престиссимо (итал.) - стремительно