Первое незнакомое

Светлана Апаля
Люблю я Вас, а может быть и нет.
Как разобраться в чувствах незнакомых,
Когда желает тело всех нескромных
И так приятных уголков души?!
И мне без них не мил уж белый свет.
Люблю я Вас, а может быть и нет.

Ваши глаза сияют незнакомством.
А мне охота прочитать в них страсть и ласку. -
Сорвать с души и тела Вашу маску,
Которая так крепко держится без дела
И обладает завистным упорством.
Ваши глаза сияют незнакомством.

Вы не решитесь лечь под одеяло,
Когда я буду раздеваться стыдно,
Мне и за Вас и за себя обидно,
Что поцелуй не возбуждает тела,
А лишь душа торжественна и пьяна. -
Вы не решитесь лечь под одеяло.

Когда все кончится я стану Вас бояться,
И Ваши чувства будут для меня обузой.
И я пойму (!), что не были Вы музой (!),
Которая так прежде возбуждала.
Немедленно (!) нам следует расстаться!
Когда все кончится себя начну бояться.