Ювелирно

Светлана Носова
Ветер с утра неспешен,
Лето стекает с крыши,
Старый июнь безгрешен
В городе цвета вишни.

Близкое будет дальше,
Дальше – намного проще.
Мой изумрудный мальчик,
Прошлому место в прошлом.

Прошлое будет током,
Позже – горчить словами,
Дальше – совсем далёким,
И, наконец, – не с нами.

Мой изумрудный мальчик!
Мой изумруд-стекляшка…
Оригинал от фальши
Неотличим. Промашка.

Хочется ювелирно,
Перебирая камни,
Стать для кого-то миром,
Собранным в сотни граней.

Чистым лучом в окошко
Губ по утру касаться.
Хочется быть не прошлым.
Здесь и сейчас. Остаться!


2012 г.