Ха

Светлана Апаля
Удар, прыжок на стекло –
Вой и кровь, скривила бровь.
Вот, что-то поволокло.
Не дамся, я не здесь(!)
Пинок ногой и мат благой –
Так зачем же лезть?!
Бегу, а кровь не ждет –
Слеза и стон –
Опять урон.
Душа наружу так и прет.
Куда? Не пущу, гадюка.
Боль и смех,
Вот это грех!
Обозваться на душу – умора, мука…
А солнце шпарит, кипяток –
Шипение и стук.
Не хватка рук –
Давай на небо, мыть каток!
РАЗ! Ухватила шпалы –
Душа и небо –
Жизненное кредо.
Взлетела, а там скалы!
Смешно? –
Грешно.
Ну ничего, и там прорвемся.
Ха-ха-ха,
Плоха - плаха.
Мы не сдаемся, только гнемся!
Смешно?
Да-да.
Грешно?
Ерунда. А, ну да!