Дуэль

Марина Грицай
Жизнь - бесконечная борьба со страхом.
И смерть ты снова вызываешь на дуэль.
Ты не боишься, что падет всё прахом,
И входишь в узкий огненный тоннель.
И стиснув зубы, обнажая нервы,
Летишь вперед, к своей мечте,
Стремишься ты быть в гонке первым, -
Нельзя проигрывать судьбе.

А кто-то смотрит свысока.
и чья-то сильная рука
Вдруг преграждает путь...
Вперед - стена! Назад - стена!
Вверху - над морем облака...
Но солнца не вернуть.