Нам лето укололи внутривенно...

Евгения Солод
Нам лето укололи внутривенно...
Альпийская любовь, Австрийский сон,
А наш маршрут - Львов, Эгер, дальше Вена...
Вальс Шуберта, сердец двух унисон...

Здесь вдохновляет горная прохлада,
И каждый день уходит к счастью рейс...
Случайная дорожная баллада
Распустится, как нежный эдельвейс.

Ну а потом Вахау ждёт долина,
Здесь Мельк и Кремс, в дали молчит Дюрнштайн.
Вплетаю в строки тишь и паутину,
Ищу разгадки очень старых тайн.

Обзорная экскурсия по Линцу...
Здесь увертюры Брукнера полёт...
А с фотографий улыбнутся лица,
Тех, кто мечтает ночи напролёт.

А там Ваттенс... Блеснёт кристалл Сваровски
И ослепит горячие сердца...
Играет свет, красиво здесь чертовски.
Эмоциям, пожалуй, нет конца.

Шаффхаузен для нас откроет двери...
И унесёт печали водопад.
Я свои мысли Цюриху доверю
И прочитаю строки невпопад.

А Лихтенштейн тихонько улыбнётся,
И с ним мы по душам поговорим.
Вадуц к тебе тихонько прикоснётся...
Он так же, как и все, неповторим.

И Зальцбург будет сны твои тревожить,
В парк Мирабель за руку отведёт...
Захочет впечатления умножить
И в памяти чуть позже расцветёт.

Зальцкаммергут, альпийские озёра
И таинство волшебной красоты...
Эти пейзажи, как гипнотизёры,
Нас манят в мир хрустальной чистоты.

Нам укололи счастье внутривенно,
А путешествие сошло на нет...
Мелодии звучат проникновенно,
Соединяя наши сны в букет...