Иллюзия

Либерум Корпус
разрушив иллюзию общества,
полной свободы желая
мы сами бежим от прошлого
и страх, сами свой подгоняем

мы вроде бы боремся с властью
идейностью мы скреплены
нам вроде бы хочется равенства,
ведь люди не все равны

законы плохи запретами,
и правилами... ненужными,
плохи они без заветностью,
и бредом своим кощунственным

когда к небу ясному,
взметнется вновь сжатый кулак,
тогда и поймут властьимущие,
что поздно уже запрещать

и толпы на улице выльются,
неся в руках черный стяг,
и в щит что в руках у ОМОН'овца
ударит "стальной" кулак

в ряды полицейских защитников,
бутылки и камни летят,
тогда и иллюзия радости,
в сотнях зажжется глаз..

и встанут ряды с дубинками
народный сжимая гнев
а в кабинетах, политики,
новый строчат запрет..

запреты на демонстрации,
на митинги тоже запрет...
запрет на любые компании
и прочие сборы людей...

учеба останется только,
под строгим контролем властей..
и серостью скучных событий,
наполнится каждый день.

но все таки, люди остануться
огонь в чьих горит сердцах
и будут они, не согласные..
к небу вздымая кулак...

быть может , оно и посредственно
ничто ине изменит их глас,
но пусть хоть свободы иллюзия
в их заиграет глазах.Одобряю