Строитель

Елена Нацаренус
*
Моему  отцу–строителю посвящается

П о старинке примеривать будем -
О днозначно - успешен лишь тот,
С троит дом кто родным своим людям,
Т ратит силы на сад и "приплод".
Р аздавались профессии свыше:
О дному быть учёным, творцом,
И стребителем - тоже не лишне -
Л ишь немногим - хорошим отцом.
Д оставались кому-то дипломы,
О ткрывались наукам сердца...
М ужику - невозможно без дома,
П отому - уважаем отца!
О н построил надёжные стены,
С тала мама беречь наш очаг...
А вы спросите: как же измены?
Д остоверно отвечу - никак!
И з счастливого, доброго детства
Л ишь любовь и тепло мы несли.
Д о сих пор помнят все по соседству:
Е мельяновы дети росли,
Р аздвигая проблемы руками.
Е сли надо, к отцу все спешат.
В сё строитель, а с ним и мы сами -
О н из нас сделал стойких ребят!