Тот, кто ушёл уж не вернётся...

Виталий Нагорнов
Тот, кто ушёл – уж не вернётся,
Не надо его больше ждать.
Он вслед уже не обернётся, –
Не будет больше досаждать.

Он не предстанет пред очами,
Не будет больше нас бесить. –
Даст нам спокойно спать ночами,
Не будет спорить и просить…

Надоедать по телефону,
И нас «неправильно» любить.
Просить «Прости», по домофону,
И обещать себя убить.

Неверно задавать вопросы,
И постоянно невпопад. –
Устраивать свои допросы,
Вести себя, как психопат.

Дарить цветы – но не такие,
И комплименты – но не те.
Цитаты – глупые, плохие, –
Глаза слепить нам в темноте…

Нам станет без него прекрасно,
А если нет – тогда соврём!
Не скажем мы ж, мол, всё напрасно,
И вслед ему не заорём.

Он, если любит, то – вернётся,
Нам этот бред внушил инет.
И ждём, когда он повернётся,
Гадаем: любит или нет???

Складируем в мозгу цитаты, –
Мы в философии сильны!
Ведём с сознанием дебаты,
Уж нервы шатки и больны…

А не вернётся – и не надо!
«С печенькой чай» – гласит инет.
Угаснет скоро канонада,
Смиренно примем слово «нет».

Конечно, новых ещё встретим,
И сможем прошлое забыть.
Но на вопрос мы не ответим: –
Они нас смогут так любить?