Тот, кто ищет Арлекина в колоде

Моргана Руднева
Среди янтаря бьется солнце в усталых руках.
Через моря, через безволие, через сумрачный страх
Мы идем - через душные сны,
Мы идем в ожидании новой весны,
Мы сплетаемся в узел работы ручной,
Мы запаяли узы во мраке ночном.
Я ищу тебя с крыш черепичных и белых скал.
Я ищу тебя, слышишь? Я так устал.
Только новые сны - виток новой мечты,
В каждых встречных глазах - обязательно ты.
Я устал ошибаться, надеяться, ждать,
По вокзалам метаться, с мечтой засыпать,
Просыпаться - разбитым, и заново в путь...
В этой тьме до рассвета лишь дотянуть.
Будет встреча, не может все это быть зря -
Вне границ надоевшего календаря.
Столик слева от входа - свидетель тоски.
Верхней картой в колоде всегда Арлекин.
Горше нету Шута, что лишился своих королей,
Улыбнись мне в лицо, сядь напротив, смелей -
Мы с тобою одно. Я тобою дышу.
Этот ход за тобой, мой возлюбленный Шут.