О Руси

Эмма Марьина
           Вдохновило стихотворение Александра Холинаhttp://stihi.ru/2012/02/19/772Спасибо.
          
Сколько раз умирала
От нашествий врагов,
Сколько раз хоронила
Своих верных сынов…
Сколь пронзали пространство
Крики, стоны и плач
И пытался взять в рабство
Русь бездушный палач.
Но стоит, как стояла,
Куполами звеня,
Раскрасавица Русь,
Своей далью маня,
Стонет сердце Руси
От тяжёлых оков,
Но враги «подошли»
Не с чужих берегов,
Очевидными стали
Те же стоны и боль,
И открытые раны
Жжёт по-прежнему соль…