Обман

Габриэль Ванхельсинг
В твоей системе враг,
Он рыщет там и тут,
Он поднял чёрный флаг,
Готовит страшный суд.

Сквозь толщину ночей,
Безнравственный как вор,
С ключами от дверей,
Как лживый репортёр.

К тебе заходит так,
Как будто в ресторан,
Он достаёт мышьяк,
И в твой кладёт стакан.

Знакомый взгляд и шаг,
И блеск ножа и гарь,
Бесчувственный маньяк,
Такой же, как и в старь.