Глаза

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Твои глаза,
как небо хороши,
               мне никогда на них не наглядеться,
они волнуют
тайнами души
               и заставляют гулко биться cердце.


В них вечной грусти чистая слеза,
               тепло и нежность материнской ласки,
высоких волн прилив
и небеса
из древней арамейской сказки,


преодоления муки торжество,
и блеск могущественной власти
над всем,
что есть живое существо,
               и сила укрощённой страсти.


В них зов последних вечеров,
               и стон прощаний на рассвете,
и вечно ждущая любовь...
и нет прекрасней их
на свете!


(19.08.02)04.09.15

==========================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23051)
==========================================