Без меня

Игорь Григоров
Меня на этом свете просто нет.
Пока я для тебя не существую,
Мне может показаться, что живу я,
Бросаю тень и оставляю след,

Но нет меня. Есть – скрип дверных петель,
И тихие шаги до кабинета,
Есть около дверей полоска света,
Халат на кресле, смятая постель,

Есть – еле слышный запах табака,
(Как правило – хорошего. Однако
Порой дрянного); колебанья мрака,
Когда свеча дрожит от сквозняка,

Есть - в чайнике кипящая вода,
Бренчанье чайной ложки в чашке чайной,
Есть лужица, пролитая случайно
На кафель ванной… Если иногда

Ты вдруг увидишь смутный силуэт, -
Как я замру, тобою обнаружен!
А ты вздохнешь: опять не тот, кто нужен…
И вновь меня на этом свете нет.